Entenda como usar o editor e todas as suas ferramentas

Acesse a aba "Criar", clique para criar um novo rascunho e comece a usar o editor e as suas ferramentas.

Para você começar a escrever na Pingback, é preciso que acesse o editor.

Para isso, siga os passos:

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Criar", na coluna esquerda da tela;

Assim, você terá esta visualização em sua tela:

Insira um título, comece a escrever o seu conteúdo.

Para usar todas as ferramentas, atente-se para o cabeçalho do editor. Nele, existem todas as ferramentas que podemos usar para formatar um texto, ou seja, inserir títulos, imagens, citações, blocos de código e, até mesmo, destacar algumas expressões.

Funcionalidades do cabeçalho

Texto normal e título.

Para selecionar o formato que deseja escrever, em texto normal ou em título, clique em "Texto normal" e veja as opções disponíveis. Também é possível usar atalhos, como "Ctrl + alt + 3" para um título do tipo h3, por exemplo.

Negrito, itálico, marcação e listas.

Para formatações rápidas do texto ou para inserir listas numeradas e desordenadas, use estes botões do cabeçalho.

• 🅱️: para palavras em negrito;
  • ℹ️: para palavras em itálico;
  • 🖊️: para destacar expressões em amarelo (cor padrão);
  • 🔢: lista numerada;
  • 📜: lista desordenada.

Citação

Para mostrar que está utilizando frases de outras pessoas, você pode usar a citação. Basta clicar em "Mais" e, depois, em "Citação". Ou, até mesmo, usar o atalho "Ctrl + shift + b".

A citação possui este formato:

Divisor

Caso queira dividir o seu texto, basta usar o divisor. Clique em "Mais" e, depois, em "Divisor". Também é possível usar o atalho "Ctrl + alt + h".

O divisor possui este estilo:

Embed

Caso queira inserir vídeos ou podcasts, por exemplo, o Embed pode ser a melhor opção. Ao invés de apenas inserir o link em um texto, com um vídeo "embedado" as pessoas podem assistí-lo enquanto leem o seu texto, sem precisar sair da Pingback!

OBS.: não se esqueça de usar o "https://" no link, ele garante que o link seja confiável para o Embed funcionar.

Imagem e Gif

Para inserir imagens e gifs, clique em "Mais" e, depois, em "Imagem".

Você pode escolher por imagens e gifs na própria biblioteca da Pingback, ou pode realizar os seus próprios uploads. As suas próprias imagens e gifs ficarão salvas em "Minha galeria".

Utilize das imagens e gifs para inserir links personalizados!

Para fazer isso, passe o cursor por cima da imagem. Irá aparecer um ícone de formato retangular ao lado esquerdo da imagem.

Clique nesse ícone e escolha a opção Adicionar link.

Link

Para inserir links em textos, utilize essa ferramenta. Basta clicar em "Mais" e, depois, em "Link". Ou, use o atalho "Ctrl + K".

Ao inserir o link, não se esqueça de usar o "https://". Sem ele, o link não irá funcionar.

Bloco de código

Para os que gostam de mostrar códigos em seu texto, nada melhor que o bloco de código. Basta clicar em "Mais" e, depois, em "Bloco de código". Ou, use o atalho "Ctrl + alt+ C".

Escolha a linguagem desejada e cole o seu código.

Call to action

Na tradução literal para o português, se chama Chamada para ação. São botões interativos para que o leitor contribua com o seu texto. É possível inserir botões para:

• Customizado (altere o texto e o link do botão)
  • Inscrição
  • Assinar
  • Fazer comentário
  • Oferecer incentivo
  • Compartilhar conteúdo
  • Compartilhar conteúdo
  • Compartilhar links (são os links do seu Link de Divulgação)

Para usar, clique em "Mais" e, depois, em "Call to action". Ou, use o atalho "Ctrl + alt + B".

Configurações do editor

Ao finalizar a construção do texto, é necessário configurá-lo para publicar e/ou enviar para o seu público.

Dessa forma, clique em "Configurações", no canto superior direito da tela, para inciar a configuração.

Comece escolhendo se o seu artigo terá destaque em sua comunidade, insira categorias e tags, além de editar a sua slug.

Tudo isso no campo de "Publicação".

Caso deseje enviar o seu texto, insira um assunto e uma preview em "Newsletter".

E, para configurar como o texto será apresentado para os seus leitores em sua comunidade, acesse "Externo". Assim, configure título, descrição e imagem de banner do artigo.

Para saber mais como configurar o seu texto, acesso o artigo Como criar e publicar o seu primeiro artigo na Pingback?.

Caso você tenha qualquer dúvida, fique à vontade para contatar o nosso suporte. Basta clicar no ícone 💬(chat), no canto inferior direito da tela.