Como criar e publicar o seu primeiro artigo na Pingback?

O seu primeiro artigo é criado e publicado acessando o menu "Criar", na parte esquerda da nossa plataforma. Acompanhe nosso passo a passo!

Para você que criou uma conta na Pingback e, ainda, não publicou nenhum artigo, é importante entender como criar e publicar o seu primeiro conteúdo.

Primeiros passos:

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Criar", também na parte esquerda da tela.
  3. Clique em "Novo artigo", logo abaixo da aba "Criar".

Ao acessar a página "Novo artigo",  você irá abrir o editor da Pingback.

Logo em seguida, você pode conferir as ferramentas no cabeçalho da página.

Captura de Tela 2023-03-03 às 14.57.42

No momento de criação do conteúdo, é possível ajustar alguns detalhes importantes em "Configurações", situada no canto superior direito da tela.

Captura de Tela 2023-03-03 às 14.58.38

Clique em "Configurações".

Perceba que você precisará inserir informações em três campos diferentes: Publicações, Newsletter e Externo.

Publicações

Se você deseja que o seu artigo fique disponível na web, é importante que editar informações como:

• Categoria: você deve escolher um termo que irá descrever o tema principal do seu texto. Por exemplo: esportes.
  • Tag: escolha termos que descrevem assuntos secundários do seu texto. Por exemplo: futebol, vôlei.
  • Slug

Também existe a opção de dar destaque à esse artigo em seu canal.

Newsletter

Captura de Tela 2023-03-03 às 15.01.54

Se desejar enviar o seu texto em formato de newsletter, atente-se para editar o assunto e preview do seu envio.

O título será preenchido automaticamente com o título do texto, mas é possível que você o edite caso prefira.

A preview será o assunto do email. A partir dele, os seus leitores conseguem entender do que o email se trata antes de abrí-lo.

Externo

Captura de Tela 2023-03-03 às 15.03.26

O compartilhamento externo é composto pelo título, descrição e imagem.

Será a imagem que apresentará o seu artigo em seu canal. Você pode selecionar uma das imagens que encontram-se ao longo do corpo do texto.

A descrição é o resumo de todo o seu artigo. É nesse espaço que você deve escrever, de forma sucinta, do que se trata o seu conteúdo. Ela também apresentará o seu artigo no seu canal. Além disso, a descrição é muito importante para o ranqueamento do seu texto nas pesquisas do Google.

Quando todos os ajustes estiverem feitos e salvos, você pode solicitar por prévias tanto na web, quanto no email para conferir se a formatação e conteúdos estão corretos.

Captura de Tela 2023-03-03 às 15.04.22

Agora que o seu artigo está pronto para ser publicado e enviado, clique em "Publicar".

É preciso escolher alguma das opções de publicação, visibilidade e se irá realizar o agendamento do artigo. Depois disso, clique em "Enviar agora".

Caso possua dúvidas para escolher as opções ideais, entenda a função de cada uma no nosso artigo Como configurar quem pode ler meus textos na Pingback.

Ao publicar o seu primeiro artigo, você retornará para a página de Criar. Lá, ficarão todos os artigos publicados, todos os artigos agendados, todos os rascunhos criados (artigos que ainda não foram publicados), artigos gerados pela MagIA e todas as séries criadas.

Caso você tenha qualquer dúvida durante esse processo, fique à vontade para contatar nosso suporte, basta clicar no ícone 💬(chat), no canto inferior direito da tela. Estamos prontos para te ajudar!