Como utilizar o Embed (formulário) da Pingback

Acesse a página "Incorporar", personalize seu formulário e o insira no código do seu site.

Para você que possui um site, o Incorporar é um formulário de inscrição para que consiga captar contatos sem que os leitores precisem entrar na página do seu canal.

Esses contatos são cadastrados automaticamente na sua conta da Pingback. Além disso, o formulário possui as seguintes características:

• Pode ser utilizado para capturar informações como: nome, email (obrigatório), telefone e informações personalizadas, como por exemplo, cargo;
  • A cor do botão pode ser personalizada para a que mais te agrada;
  • Os descritivos podem ser alterados, ou seja, você pode customizar a palavra do botão, a mensagem de agradecimento ou, até mesmo, direcionar o usuário para uma URL em específica;
  • Direcionar todos os usuários cadastrados nesse formulário para uma lista segmentada.

Siga os seguintes passos para customizar o Incorporar e inseri-lo em seu site.

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Crescer", na menu lateral esquerdo.
  3. Clique em "Incorporar", logo abaixo do ícone "Crescer".

Você terá isto em sua tela:

Agora, clique no modal "Formulário de inscrição".

Veja na imagem acima todas as opções que podem ser ativadas e editadas. Nesse exemplo:

• Alteramos a cor do tema;
  • Ativamos o modo o escuro (pois a cor de fundo do nosso site é preta);
  • Alteramos a palavra do botão para "Inscreva-se gratuitamente";
  • Ao invés de uma mensagem de obrigado, preferimos redirecionar o usuário para uma URL, em específico. Nesse caso, a URL redireciona para uma página de obrigado que nós mesmos criamos;
  • Adicionamos os campos nome e telefone;
  • Todos os usuários cadastrados nesse formulário são inseridos em uma lista segmentada que nós mesmos criamos em nossa conta na Pingback. Dessa forma, é possível entender, exatamente, todos os usuários que se cadastraram nesse formulário em questão.

Veja como criar uma lista segmentada na Pingback.

Uma vez que o formulário foi customizado, basta clicar em "Copiar código".

Com o código do formulário em mãos, basta inserí-lo no HTML do seu site!

SUGESTÃO!

É possível criar vários formulários diferentes e inserí-los em diversas páginas do seu site ou, até mesmo, em sites diferentes.

Dependendo de sua estratégia, ter vários formulários em seu site pode ser uma forma de captar mais leads.

Além disso, lembre-se de direcionar os leads para listas segmentadas de acordo com o formulário que foi preenchido.

Por meio dessa prática, você pode segmentar os seus leads por preferência de conteúdo, por exemplo!