Como segmentar suas listas na Pingback?

Acesse a página de "Membros" e clique em "Novo" para criar a sua primeira lista segmentada. Confira o tutorial!

Segmentar a lista de emails é essencial para garantir que seus emails sejam enviados para o público certo, otimizando o alcance de suas mensagens.

Ao segmentar sua lista, você pode enviar conteúdos relevantes e específicos para diferentes grupos de destinatários, o que permite personalizar suas mensagens e aumentar suas taxas de abertura e cliques. Confira como fazer isso dentro da nossa plataforma:

Criando uma lista segmentada

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Audiência", na parte esquerda da tela.
  3. Em seguida, clique em "Membros", logo abaixo de "Audiência"

Ao acessar a página de "Membros", você terá a seguinte visualização.

membros

Para criar a primeira lista, clique em "Novo" e, depois, em "Lista".

Em seguida dê um nome e uma descrição de até 50 caracteres para a sua lista.

Ao clicar em "Criar", você será redirecionado para a aba de "Listas". É nesse local que você encontrará todas as listas criadas e as métricas de cada uma.

OBS.: caso a lista criada não apareça, basta recarregar a página.

Para adicionar contatos à essa primeira lista, será preciso voltar a aba de "Membros".

Vamos adicionar contatos à lista, que se inscreveram no canal por meio de uma campanha, que vamos chamar de e-books.

Para isso, vamos clicar em "Filtro" e, depois, em "Adicionar filtro".

Como realizamos uma campanha, vamos utilizar uma das UTM's dessa campanha para filtrar os contatos.

Nesse caso, utilizarei "UTM info > Medium".

Na campanha que realizei, utilizei a palavra "instagram" para minha "UTM - Medium". Então, irei escrever "instagram" no filtro.

Ao clicar em "Aplicar filtro", a plataforma irá me mostrar todas as pessoas que se inscreveram após clicar no link que utilizei em minha campanha de e-books.

Dessa forma, seleciono todos os contatos filtrados.

Clique no ícone 📂(pasta), ao lado direito, para adicionar a uma lista.

Por fim, selecione a lista desejada e clique em "Adicionar".

Assim, você acaba de criar a sua primeira lista segmentada, a qual foi feita para agrupar todos os contatos que vieram da campanha de e-book.

No momento em que for enviar a sua newsletter para essa lista, basta escolher a opção de visibilidade "Para uma ou mais listas".

Além de criar uma lista segmentada, você enviou um conteúdo personalizado para uma audiência específica.

Na nossa plataforma é possível que você segmente seus contatos com base em campanhas, planos e informações do contato. Vamos a exemplos práticos para que você entenda como a ferramenta funciona.

Exemplo de campanhas

Um criador de conteúdo realiza uma campanha para enviar e-books, de forma gratuita, para todos os usuários que se inscreverem em sua comunidade.

Para isso, ele utiliza um link parametrizado que direciona para a página da sua comunidade, onde os usuários irão se inscrever.

Todo usuário que clicar nesse link e se inscrever, será contabilizado como um membro vindo da campanha.

E, para descobrirmos quantos e quem são esses membros em nossa comunidade na Pingback, basta inserir uma das UTM's do link parametrizado no filtro de segmentação.

Escolha uma das UTM's como fonte, medium, campanha, termo ou conteúdo para conseguir filtrar os contatos e, assim, criar uma lista segmentada.

Exemplo de data de inscrição

Imagine que você acabou de importar uma lista de contatos para a sua conta.

Assim, você deseja separar esses contatos em uma lista específica.

Para isso, você deve utilizar o filtro "Data de inscrição" e selecionar a data que os contatos foram importados.

Após aplicar o filtro, selecione todos os contatos que resultaram da busca e os adicione à uma lista.

Exemplo de planos

Na Pingback, é possível que criadores de conteúdo monetizem com a sua comunidade. Uma das formas de monetização é, justamente, a venda de assinaturas recorrentes para acesso à conteúdo e recebimento de newsletter exclusivas.

Assim, o criador pode possuir leitores gratuitos e pagos.

Com o intuito de enviar conteúdos diferentes para esses públicos distintos, o criador pode optar por segmentar as suas listas de acordo com os planos.

Dessa forma, você cria listas com base no plano que o seu leitor se encontra.

Exemplo de informações do inscrito

Caso você queira criar uma lista com base na segmentação de informações do inscrito (email), é possível que você use um filtro na Pingback para isso.

Como exemplo, o criador pode criar uma lista segmentada que possuam apenas inscritos com o domínio "@gmail"

Para isso, basta escrever "gmail", que todos os inscritos com o domínio "gmail" aparecerão em seu filtro.

Caso possua qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato com o suporte, clicando no ícone 💬 (chat) no canto inferior direito da tela.