O que é DNS?

O que é o Domain Name System - Sistema de nome de domínio (DNS) e como funciona

Em sua simplicidade, DNS (Domain Name System - Sistema de nome de domínio) converte nomes de domínios legíveis por humanos em números, os famosos endereços IP.

Mas como isso funciona?

Todos os aparelhos que usamos conectados à internet se comunicam usando números. Na teoria, precisaríamos escrever números no navegador para encontrar sites, como 192.0.2.1. Imagine, gravar vários números para encontrar um site sequer, isso seria devastador!

Por isso, a existência do DNS torna-se primordial. Ele é capaz de converter nomes que comumente escrevemos para encontrar sites - www.exemplo.com - em endereços IP, 192.0.2.1.

De forma bruta, o sistema DNS funciona como uma grande agenda de telefone ao associar nomes com números e conseguir gerenciá-los.