Crie seus e-mails personalizados de boas-vindas e de despedida

Acesse a página "Criar", crie o seu rascunho e o define como um e-mail de boas-vindas ou um e-mail de despedida.

Ative o e-mail de boas-vindas para toda vez que receber um novo inscrito ou assinante. Além disso, utilize o e-mail de despedida caso alguém decida se desinscrever da sua comunidade.

Para que você crie ambos os e-mails, será preciso:

1. Acessar a Pingback e realizar o login;
  2. Clicar em "Criar".
  3. Criar um novo rascunho.

Ao criar um novo rascunho, você deve criar o conteúdo que deseja estar presente em seu e-mail de boas-vindas ou de despedida.

Após criado, clique em "Configurações", no canto superior direito da tela.

Como o conteúdo criado é para um e-mail, acesse a aba de "Newsletter".

Agora, certifique-se de possuir um bom título e uma boa preview (assunto do email) para o seu e-mail personalizado.

Assim, basta ativar a opção do e-mail de boas-vindas ou de despedida e, depois, clicar em "Salvar Alterações".

A partir disso, você já possui um e-mail personalizado que será enviado automaticamente para toda vez que um leitor se inscrever ou desinscrever da sua comunidade.

Atenção!

1.
O texto não precisa estar publicado para que a opção do e-mail de boas-vindas ou de despedida funcione. Basta que uma delas esteja ativa.

2. Você pode alterar o e-mail de boas-vindas ou de despedida quantas vezes achar necessário.

3. É necessário que você crie um e-mail para boas-vindas e outro diferente para despedida. Não é possível usar o mesmo e-mail para ambas funções.

4. Caso um leitor já fez parte da sua base de contatos, na Pingback, em algum momento, ele não receberá o e-mail de boas-vindas.