Como exportar listas de emails de outras plataformas e importá-las na Pingback?

Exporte suas listas de emails de outras plataformas e depois disso, as importe para a Pingback acessando a página de "Membros".

Como exportar suas listas de emails de outras plataformas

Caso você esteja em um processo de migração de plataforma e ainda precisa exportar a sua lista de emails, esse artigo é primordial para entender como possuir a sua lista de emails em mãos e, assim conseguir importá-la para a Pingback.

Para que você consiga baixar a sua lista de emails de outra plataforma, separamos alguns artigos (das próprias plataformas) para que vocês consigam exportar suas listas de e-mails.

Vocês podem conferir os artigos de 5 plataformas diferentes:

1. Substack;
  2. Ghost;
  3. Mailchimp;
  4. Active Campaign;
  5. Medium.

Dica!

As explicações estão em inglês, mas basta utilizar o tradutor do navegador para deixar tudo em português!

Caso a sua antiga plataforma não esteja listada, acessa o ícone 💬 (chat), no canto inferior direito da tela, e conta pra gente de qual plataforma você gostaria de exportar sua lista de contatos. Dessa forma, podemos adioná-la à este artigo!

Como importar a sua lista de emails

Ao importar uma lista de emails de outra plataforma, certifique-se de que ela seja composta por pessoas que optaram explicitamente por receber e-mails de sua comunidade na Pingback.

Recomendamos não adicionar pessoas à sua lista de emails sem o consentimento delas e não importar sua lista de contatos ou redes sociais. Tudo ok com sua lista? Vamos importá-la!

Para importar a sua lista, será preciso seguir o seguinte caminho.

1. Realize o login na Pingback;
  2. Clique em "Audiência", no canto esquerdo da tela;
  3. Clique em "Membros", também no canto esquerdo da tela;
  4. Clique em "+ Novo", na parte superior da página

Ao seguir por este caminho, é preciso escolher a opção "Do dispositivo", como na imagem abaixo.

Ao selecionar essa opção, a plataforma te informará qual o tipo de arquivo a lista deve estar e como ela deve ser organizada.

Salve a sua lista em um arquivo ".csv" e organize os emails entre aspas e vírgula no final. Lembre-se que na primeira linha do seu arquivo, é preciso escrever a palavra "emails" com letras minúsculas.

Assim, clique em "Continuar" e escolha o arquivo desejado.

Ao selecionar o arquivo para importação, a sua lista já será importada automaticamente. Além disso, você receberá uma mensagem em sua caixa de entrada sobre a quantidade de emails da sua lista foram importados.

O número de emails importados pode ser um pouco menor do que o número total de emails que estavam na lista, pois a Pingback possui um processo de higienização de lista. Isso quer dizer que, a plataforma não permite a importação de emails que possuem algum risco.

Esses riscos, podem ser:

• Endereços de email inválidos (não recebem mensagens);
  • Endereços de email de risco (baixa qualidade ou entrega);
  • Endereços de email desconhecidos.

A higienização de lista é um fator que contribui para uma maior taxa de abertura das suas newsletters.

Aviso.

A importação automática ocorre para listas que possuem até 1000 email. Listas maiores que isso podem demorar até 24h para serem importadas.

Caso ainda tenha alguma dúvida, acesse o ícone 💬 (chat), no canto inferior direito da tela, que estamos prontos para te ajudar!