Como editar o seu canal na Pingback?

Acesse o menu "Informações do canal" e edite imagem, nome e descrição do seu perfil na Pingback. Acompanhe o passo a passo.

Na nossa plataforma, você pode mudar as informações da seu canal. Se você configurou os dados e se arrependeu, não se preocupe! É possível mudá-los quando você quiser.

Mas, tome cuidado para não alterar muitas vezes. Isso pode dificultar que os seus leitores te encontrem na Pingback. Escolher um nome legal, imagem e descrição também ajuda a fortalecer a marca da seu canal, confira como funciona.

Sumário

Passo a passo

Para começar faça login na sua conta da Pingback.

Screenshot 2023-08-29 150450

Agora, você se encontra no Painel de Controle da seu canal.

Aqui estão resumidas as métricas em relação ao seu alcance, número de inscrições e desinscrições (mas este não é o foco nesse momento).

Clique em "Canal", no canto superior esquerdo da sua tela, e então clique na subcategoria "Informações do Canal", logo abaixo.

Na aba de "Configurações do canal", você perceberá diversas seções como "Detalhes", "Customização" e "Público e conteúdo". Todas essas funcionalidades são de grande importância para a edição do seu canal.

Como editar a imagem do canal na Pingback?

Nessa parte, é possível editar todas as informações do canal que precisamos. Mas, primeiro, vamos editar a imagem do canal, banner e cor principal.

• Imagem do canal: resolução aproximada de 90x90 px
  • Imagem do banner: resolução aproximada de 1500x220 px
  • Cor de tema: cor dos links, botões e marcações de texto em seu canal.*

OBS.: * cor de tema disponível apenas para clientes do plano Scale.

Em seguida, clique em "Salvar Alterações"

Como editar o nome do canal na Pingback?

Ainda no menu "configurações do canal" você vai encontrar o campo "nome". Basta digitar para alterar nome da seu canal neste mesmo campo.

Este nome deve ser muito bem pensado, já que é por ele que os leitores conseguirão buscar por você na Pingback. Escolha com sabedoria e lembre-se de clicar em "Salvar Alterações"

Como editar o nome do autor do canal?

Logo abaixo do nome do canal, encontra-se o "nome do autor". Além de indentificar o autor de seu canal, esse nome será usado como o remetente do envio de seu e-mail (newsletter).

Atente-se à essa informação para escolher o melhor nome que chegará na caixa de entrada do seu leitor.

Screenshot 2023-08-29 151155

Como editar a descrição do perfil na Pingback?

Essa alteração também acontece no menu "Informações do canal". Aqui basta adicionar seu texto de descrição do seu perfil no campo "Descrição".

Esse é o espaço ideal para deixar claro qual tipo de conteúdo você escreve, qual a frequência e em quais dias da semana você publica conteúdo. Não esqueça de clicar em "Salvar Alterações".

Mais um lembrete!

A descrição possui um limite máximo de caracteres que podem ser usados. Esse limite é de 250 caracteres. Caso a sua descrição ultrapasse isso, são será possível salvar as suas alterações. Além disso, acusará uma mensagem de erro na tela, como "Ops, algo deu errado".

Como editar o Público e Conteúdo?

Essas funcionalidades acontecem dentro do menu "Informações do canal". As informações adicionadas ajudam a MagIA (Inteligência Artificial) a gerar textos mais assertivos.

Esses espaços são ideais para você configurar a MagIA, deixando o mais semelhante possível com a proposta do seu canal. Com informações como:

- Sobre o que é o seu conteúdo?

- Quem é o seu público?

- Categoria principal

- Categoria secundária

Se tiver mais alguma dúvida sobre como realizar a edição das suas informações na sua comunidade, estamos prontos para te ajudar. Conta com nosso suporte! Basta clicar no ícone 💬 (chat), situado no canto inferior direito da tela.