Como configurar o Domínio Customizado

Entenda como configurar o domínio customizado para reforçar a marca do seu canal.

Antes de tudo, o que é um Domínio? 🤔 O domínio é uma URL.

E a URL é o endereço eletrônico que permite que o seu canal na Pingback seja encontrado através do navegador.

Por exemplo: pingback.com/creators-club é a URL da comunidade da Pingback, e por ela você acessa todas as nossas publicações.

Portanto, no momento em que você cria um canal na Pingback, a sua URL costuma ser www.pingback.com/nome-do-seu-canal. E, você pode consultá-la em “Informações da comunidade”:

print slug

A opção de Domínio Customizado é exclusiva para criadores do plano Scale.

Adquirindo o plano, basta seguir os passos adiante:

1. Compre o domínio que deseja no Google Domains. Essa parte é totalmente de sua responsabilidade, onde você irá adquirir um domínio próprio. E, será esse domínio que você irá inserir na Pingback!
  2. Com o domínio adquirido, você deve procurar por “Custom URL”, na aba “Canal”.

Passo a passo para configuração

Ao entrar na página de "Set Custom Domain”, você irá se deparar com a seguinte situação:

Para fazermos essa configuração, temos 2 passos importantes:

• Escolher o nome do domínio
  • Fazer o registro do DNS

O que é DNS

Especifique o seu domínio

Para adicionar um domínio customizado, é preciso que você já tenha algum registrado. Para exemplificar, iremos utilizar meu-dominio.com.

Também é possível utilizar um subdomínio.

Exemplo: newsletter.pingback.com

Mesmo que use um subdomínio, ainda é preciso ter um domínio principal registrado.

url customizada passo 2

Quando digitar o seu próprio domínio, note que o prefixo https:// foi adicionado.

Basicamente, isso indica que o seu site é protegido e seguro. Para que isso aconteça e para fazer o seu registro na Pingback, é importante que você já tenha feito as configurações de SSL. Caso não saiba como fazer isso, basta acessar a página  de Configurações de SSL.

Partindo do ponto que o nosso domínio já possui SSL configurado, podemos clicar no botão "Salvar e terminar".

Registros DNS

Agora, será preciso ter uma conexão entre a Pingback e o lugar onde o seu domínio foi comprado, pois é dessa forma que iremos redirecionar o seu domínio para a página do seu canal.

O primeiro passo para que essa comunicação aconteça é a Pingback gerar o que chamamos de "Registros de DNS”. Isso pode demorar até 5 minutos e você verá a seguinte tela:

url customizada passo 3

Uma vez que os 5 minutos se passaram e os registros foram criados, temos o seguinte cenário:

Foi gerado um registro que será utilizado para a verificação de propriedade do seu domínio. Para isso, você deve abrir as configurações de DNS do seu domínio e aplicar os devidos valores lá.

Para exemplificar, iremos utilizar o Google Domains para isso. Ao acessar o menu do DNS do Google, temos o seguinte:

url customizada passo 5

Depois de tudo preenchido corretamente, temos:

image

No exemplo acima, "Host name” é preenchido com o valor do "Nome” gerado pela Pingback e "Data” representa o "Valor”. Além disso, você precisa alterar o "Type” para "CNAME”.

Feito isso, basta clicar em "Save” e retornar para a página de configurações do DNS na Pingback. Para que a propagação aconteça, pode ser que demore até 15 minutos.

Assim que a propagação for concluída, os status do primeiro registro ficará como "Done" e, logo em seguida, mais um registro será gerado, totalizando dois registros.

Esse novo registro possui o objetivo de apontar o DNS para a Pingback. Assim, siga o mesmo processo anterior para registrar os valores no Google Domains.

Importante!

Para subdomínios, é preciso alterar o valor do "Nome". Ao invés de inserir "www", coloque a palavra que antecede o primeiro ponto de sua URL.

Exemplo: para o subdomínio newsletter.pingback.com, insira a palavra "newsletter" no campo do "Nome".

Ao finalizar registrar o segundo DNS, basta aguardar alguns minutos para que ocorra a propagação.

Digite a sua URL no navegador e perceberá que ela já direciona para o seu canal na Pingback!

DICA!

Acompanhe a propagação do seu domínio por meio do DNS Checker.

Basta escrever o seu domínio, colocar o tipo "CNAME" e clicar em "Pesquisar".

Qualquer dúvida nesse processo, entre em contato com o nosso suporte.

Quem mais está usando domínio customizado?

Aqui estão alguns criadores de conteúdos que já usam URLs personalizadas para sua comunidade na Pingback: